Sección Oficial

Magaluf ghost town

España - Francia / 2021 / 90'

Sinopsis

Magaluf, Mallorca, una tranquila localidad de costa que se convierte en una de las zonas más saturadas de turistas en verano. ¿Cómo sobreviven sus habitantes a este paraíso turístico low cost? Un retrato coral de una comunidad durante el fuera de temporada y la temporada alta, desde un tono de misterio, cercano al thriller pero sin perder de vista la comedia costumbrista, mezclando documental y ficción.

Ficha técnica

Dirección
Miguel Ángel Blanca
Guión
Miguel Ángel Blanca
Producción
Miguel Ángel Blanca Bernat Manzano Valérie Montmartin Miguel Eek
Productora
Boogaloo Films Little Big Story Mosaic Produccions
Edición
Miguel Ángel Blanca Javier Gil Alonso Ariadna Ribas
Fotografía
Raúl Cuevas
Música
Sara Fontán Edu Pou
Sonido
Cosmic d'Alessandro Iban R. Gabarró

Póster Oficial

Poster Oficial

 

SESIONES

19/11/2021
20:30h
CINETECA
3,5€

Realización

Miguel Ángel Blanca

Miguel Ángel Blanca

Miguel Angel Blanca trabaja en el terreno de la tragicomedia, las dobles vidas y la oscuridad cotidiana. Su primer largometraje Después de la Generación Feliz (2014), es una obra de archivo home movie encontrado sobre las virtudes de perder la memoria y reconstruir el pasado desde la ficción. Le siguen Un lloc on caure mort (2014), documental sobre la posibilidad de gestionar la familia, la clase media y la música punk, y La Extranjera (2015), un híbrido entre documental y ciencia ficción que reflexiona sobre las invasiones turísticas en la ciudad de Barcelona. Sus últimas obras son el largometraje Quiero lo Eterno (2017) y el cortometraje Corre Brilla Luz Luz (2018) dos fábulas sobre el nihilismo adolescente y la fantasía por el fin del mundo.
En la actualidad estrena Magaluf Ghost Town (2021) un híbrido entre el terror y la comedia costumbrista en una de las localidades más turísticas de Mallorca, que reflexiona sobre los espacios turísticos en decadencia y su representación en el imaginario colectivo.

Filmografía:

Magaluf Ghost Town (2021)
Corre Brilla Luz Luz (2018, short)
Quiero lo eterno (2017)
La Extranjera (2015)
Un lloc on caure mort (2014)
Després de la generació feliç (2014)

Festivales y Premios

Espoo Ciné International Film Festival  2021
Thessaloniki International Film Festival  2021
Mejor Película
Transilvania International Film Festival  2021
Hot Docs Canadian International Documentary Festival  2021
Festival Internacional de Cine de Camden  2021
Festival Internacional de Cine de Bergen  2021
Festival de Cine Crested Butte  2021
Festival Internacional de Documentales de Lemesos  2021
L'Alternativa  2021
FICXixón  2021

 

Sobre márgenes

Márgenes es una plataforma de exhibición y distribución especializada en el cine más independiente, arriesgado e innovador. Una iniciativa para dar a conocer la parte más inquieta, atractiva y desconocida de la creación audiovisual actual.
saber más

Contáctanos

España

Plaza de Callao, 1 - 28013 Madrid
+34 915 238 295

México

Calle Ensenada, 126 (Col. Hipódromo)
06100 Ciudad de México
+52 1 55 2024 9073
Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Saber más »